Создание питомника декоративных растений (артикул: 26302 25139)

Как организовать базу С чего начать? В первую очередь необходимо исследовать рынок в данном направлении. Нужно узнать, как обстоят дела в вашем и соседних регионах — будет ли спрос на вашу продукцию. Прежде всего нужно найти и отладить работу по каналам сбыта. И стоит понимать, что бизнес окупается только через год и более. Открывая собственное дело в этой сфере, нужно учесть много факторов. Один из них — расположение питомника.

Крупный бизнес по выращиванию и продаже декоративных растений, 17 лет на рынке

Задать вопрос! Бизнес идеи по выращиванию растений Все кто задумывались о бизнесе в сельской местности, в любом случае рассматривали бизнес идеи связанные с растениями. Это в первую очередь выращивание и последующая продажа, как сельскохозяйственных культур, так и декоративных видов. Такой бизнес требует минимального вложения средств, и при этом его рентабельность находиться на достаточно высоком уровне.

Бизнес-схемы для мини-питомников Бизнес, доступный каждому. культур, поэтому советуем обратить внимание на декоративные растения.

Бизнес-план питомника растений: Бизнес обещает быть прибыльным, так как конкуренция в этой отрасли незначительная. Также вы можете ознакомиться с такой прибыльной и несложной в реализации идеей бизнеса, как выращивание зелени на продажу или сбор лекарственных трав. С чего начать? Придется подождать некоторое время, пока доход начнет поступать в ваш карман. Но затем прибыль станет стабильной. Для этого организация питомника растений должна вестись умело и грамотно.

Создавая свое дело, нужно опираться на опыт профессионалов. Можно достичь их двумя путями:

Реализация саженцев Что выращивать — ягодные кусты Для предпринимателя впервые решившегося заняться выращиванием саженцев растений следует обратить внимание в первую очередь на растения неприхотливые к условиям размножения. Сорта должны быть адаптированы к местным условиям, быть устойчивыми к перепадам температуры, болезням и быть неприхотливыми в содержании. При этом растения должны быстро размножаться и расти. Более всего по к таким параметрам подходят крыжовник, смородина, малина.

Сложнее выращивать саженцы плодовых деревьев. Для получения саженцев необходимых сортов их прививают, а ягодные деревья черенкуют, отсаживают корневые отпрыски и отводки.

Питомник растений кажется идеальным бизнесом — вдали от симплокарпуса зловонного (декоративное растение, несмотря на.

Имеет много привлекательных для предпринимателей черт. Например, заняться выращиванием рассады и саженцев можно начать на сравнительно небольшой территории даже, если под рукой только лишь дачный участок. Так, если взять площадь в квадратов и занять её земляникой, то можно ежегодно получать с такого участка до 60 тысяч штук под рассаду.

И если взять цену одного кустика в среднем 20 рублей, то выручка за год составит миллион. Естественно, речь не о чистой прибыли, но сейчас приводится только пример. Дело в том, что сами по себе питомники — далеко не новшество, наоборот. Но в перестроечные годы многие из существовавших на территории бывшего СССР питомников обанкротились и пришли в запустение, а то и вообще позакрывались. А тем временем, все помещения даже ещё действующих питомников требовали ремонта и оснащения новым оборудованием.

Таким образом, после развала Советского Союза во всей стране осталось не более штук, которые ещё как-то держались на плаву. Для показательности можете сравнить цифры со странами Европы. Так, в той же Германии и Франции по последним данным, таких организаций более 5 тысяч, В Польше — более 3 тысяч.

Питомник декоративных растений: бизнес идея

Здравствуйте, Екатерина. Все, что необходимо для создания питомника цветов, приведено в нашем бизнес плане. Желаем успехов. Алла

В любом случае, создание питомника растений, как бизнеса, нужно Это могут быть декоративные растения, а могут быть саженцы.

Питомник для видов растений, которых очень мало на планете и тех растений, которые растут только в ботанических садах. Питомник нужен как для продажи по Украине и за рубеж выращенных растений, так и для выращивания растений под собственные и городские проекты парки, ландшафтный дизайн, оздоровительные детские площадки.

Но нужно место и условия для выращивания большого количества, доращивания в парниках, подготовки семян и особенно нужны люди для работы. Текущее состояние 10 лет изучаю тему растений. Есть опыт выращивания редких растений. Подготовлена информационная база.

Выращивание декоративных кустарников и деревьев на участке от 1 до 10 Га, как бизнес

Исходя из климатических условий, можно определиться с видами растений, которые будут выращиваться в питомнике. Это могут быть декоративные растения, а могут быть саженцы овощных или плодовых культур. Особое внимание необходимо уделить состоянию самого земельного участка, определить состав почвы, уровень грунтовых вод, необходимость создание искусственного водоема. Следующим шагом станут подготовительные работы для создания питомника растений и его проектирования.

Все растения, которые предполагается выращивать в питомнике, необходимо разбить по срокам выращивания, быстроте роста, методом размножения. От этого будет зависеть схема питомника и движение посадочного материала.

Как открыть питомник хвойных растений Бизнес этот чрезвычайно привлекателен тем, что не требует сколь-нибудь серьезных.

Что все это связывает? Верно — растения. Сегодня разведение растений — это не только увлечение домохозяек, а еще и прибыльный и перспективный бизнес. К тому же ниша еще свободна: Нужно успеть занять свое место под солнцем! О том, как открыть питомник растений с нуля и не попасть впросак, расскажем в этой статье. С чего начинаем Изучая новую тему, сложно сразу понять, с чего начать.

Прежде всего, стоит изучить вопрос: Провести региональный анализ рынка. Найти добросовестных поставщиков грунта, удобрений и самих растений.

Питомники декоративных растений

Рынок на продаже срезанных цветов перенасыщен, и вряд ли новичку удастся войти в него без проблем и потерь. Совсем по иному обстоят дела с продажей декоративных растений для посадки в обычном и зимнем саду. Что я могу вам посоветовать в качестве реализации? Быстрорастущие кустарники.

Поэтому питомник растений, как бизнес – это достаточно рентабельный Если же вы хотите выращивать редкие цветы, декоративные кустарники.

Прививочная мастерская для зимних прививок; Охлаждаемое хранилище для сохранения черенков; Посадочные площади; Прикопочный участок для временного хранения посадочного материала. Также на территории питомника будут размещены административное здание и хозяйственный блок. Подбор персонала В качестве персонала организации будут привлекаться сезонные работники на посадку и пикировку растений 8 чел.

Также потребуются разнорабочие 2 чел. Годовой фонд оплаты труда составит 1 рублей. Какую систему налогообложения выбрать для открытия питомника растений Организационной формой нашего питомника будет являться обычное индивидуальное предпринимательство. Маркетинговый план питомника растений В реализации продукции питомника существует ярко выраженная сезонность. Саженцы покупают лишь весной и ранней осенью.

К этому периоду и планируется проведение широкой рекламной компании: Планируется активно сотрудничать с местной муниципальной властью, которые являются частыми покупателями растений для озеленения города.

Садовый бизнес. ч.3. Как продавать свои растения