Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда

Авдеев В. Авдеев, А. Воронов А. Воронов, И. Львович, Ю. Преображенский, В. Гусарова И.

Работодатели Эстонии готовы повысить минимальную зарплату — на 40 евро

, 17 октября Поделиться: Гостиничный бизнес — динамично развивающаяся индустрия. Столь стремительное развитие индустрии гостеприимства требует насыщения рынка труда необходимыми специалистами.

HR в гостинице – аналитика. Причины текучести и дефицита кадров в гостиничном бизнесе, средняя заработная плата в отеле, самые.

Синезис и Т стали партнерами в области бизнес-аналитики для гостиничного бизнеса Синезис и разработали совместное решение бизнес-аналитики , для гостиничных предприятий на основе интеллектуального видеонаблюдения. В отличие от обычных систем видеонаблюдения, пользователями нового решения являются не только служба безопасности гостиницы, но и ее руководители, маркетологи, специалисты по контролю качества и работы с персоналом.

Совместное решение построено на облачном сервисе Персей компании Синезис, который помогает организациям повысить производительность труда и операционную эффективность. Персей автоматически структурирует видеоархив, добавляет теги для быстрого поиска и обеспечивает удаленных доступ к корпоративному видео через браузер. Являясь членом Российской гостиничной ассоциации РГА , группа компаний работает над вопросами расширения и улучшения качества гостиничных услуг, а так же разработки нормативных правовых актов, отвечающих профессиональным интересам членов ассоциации.

Особенностями совместного решения Синезис и ТМС являются: О компании Синезис Синезис — разработчик систем видеоаналитики для автоматического распознавания объектов и тревожных ситуаций в поле зрения камеры. Продукты Синезис помогают организациям укрепить безопасность, предотвратить нарушения и повысить эффективность бизнеса за счет удобного доступа к структурированным видеоданным.

О группе компаний Мы внедряем и сопровождаем новейшие, а так же давно признанные во всём мире, информационные технологии для повышения эффективности управления Вашим бизнесом. Мы берем на себя ответственность всегда обеспечивать максимальную производительность и защиту оборудования заказчика при минимальных затратах его трудовых ресурсов, а также максимальную производительность труда персонала заказчика при минимальных физических и интеллектуальных затратах. Все права защищены Телефон:

Внедрение новых технологий в систему управления гостиничным комплексом

Приложение 3. Наблюдаемая в — годах динамика индекса производительности труда в Российской Федерации в сочетании с сохранением низкого уровня производительности труда представляет собой достаточно опасное явление — как с точки зрения устойчивого экономического роста, формирования конкурентоспособной экономики, так и с позиций обеспечения социального развития страны, в т. При этом вопросы производительности труда не получают адекватного отражения в документах стратегического планирования Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, не ориентированы на форсированное наращивание соответствующего целевого показателя, определенного Президентом Российской Федерации.

Так как в сфере обслуживания, которая включает кафе, рестораны и гостиничный бизнес, результативность труда (объем продукции, выпущенной за.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Такое положение вызвало усилением конкуренции на рынке гостиничного бизнеса. Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран, входит в число трёх крупнейших экспортных отраслей и представляет обширный рынок рабочих мест.

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничных предприятиях является предоставления услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Возможности повышения конкурентоспособности гостиничной инфраструктуры лежат в основном в сфере повышения качества обслуживания и расширения сферы оказываемых услуг, что и обусловливает актуальность темы курсовой работы.

Каждое предприятия отличается определенными условиями производительности труда, которые могут повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Рост производительности труда на гостиничном предприятии является основным фактором развитием производительности. При этом на уровень производительности оказывают влияния величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда, технико - технологическое состояние производства.

1. 8. Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве

Тема 5. Трудовые ресурсы предприятий ресторанно—гостиничного бизнеса. Понятие трудовых ресурсов предприятия, их место в экономическом потенциале и значение для предприятия. Численность и состав работников предприятий ресторанно—бизнеса. Показатели, характеризующие общую численность работников предприятий, их расчет.

В гостиничном бизнесе различают следующие виды мотивации: 1. а также сформировать потребность к повышению производительности труда.

Подобная сложная дробная структура издержек определяется в значительной степени многоплановостью гостиничного хозяйства. Однако каждый показатель и в части доходов, и в части издержек требует не только сравнительного анализа их доли в экономике предприятия, но и тщательного рассмотрения каждого отдельного показателя.

Не менее важен показатель структуры проживающих. Принято делить сегменты рынка на деловых людей, государственных служащих, туристов, участников конференций и совещаний и прочих. По этому показателю также очень большой разброс зависимости от места расположения гостиницы. Решающими при определении доходов гостиницы являются показатели уровня загрузки и тарифной стоимости одного дня проживания.

Продажа услуг гостиничного сервиса. Продажа гостиничного продукта услуг это завершающий этап маркетинговых мероприятий, осуществляемых гостиницей на рынке данных услуг. Каждой гостиницей разрабатывается эффективная система продажи услуг гостиничного сервиса с учетом главных целей их производства: Для определения своих потенциальных возможностей гостиницами производятся определенные расчеты, которые становятся на некоторый период программными документами.

Сразу же в основу расчетов берется инвентарное количество мест в гостинице или емкость номерного фонда.

Ваш -адрес н.

Как нормирование труда может помочь повысить отдачу от персонала компании, привести к снижению издержек и повышению доходности гостинично-ресторанного бизнеса, в эксклюзивном интервью . Расскажите, что представляет работа нормировщика, и как нормирование труда помогает бизнесу, в чем практическая отдача? Нормировщик полезен там, где нужно понять разумную меру всего, что касается нормативов на выполнение функций, затрат и всего остального.

Он полезен практически всегда, а сейчас актуальность нормирования вдвойне очевидна. Нормирование в целом применимо практически в любой отрасли, где есть предсказуемая деятельность, где необходимо привести что-то в порядок, оглядеться, посмотреть, что же с тобой происходит, оценить свои ресурсы и понять, как ты будешь двигаться дальше. Какие именно процессы в компании можно оптимизировать с помощью нормирования труда и в какие сроки?

В настоящее время на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса России платы по сравнению с производительностью труда в отрасли.

Региональная диагностика и отраслевой анализ производительности труда 27 Ноября 9 Исследования Каким образом можно диагностировать возможные направления заимствования технологий для целей модернизации на уровне региона? Из каких стран и из каких регионов России могут позаимствовать регионы страны более прогрессивные технологии? Какие аналитические методы позволяют сделать это?

И как эти методы работают применительно к экономике Краснодарского Края? Общий контекст исследования. В настоящее время в российской науке и политике ведется широкая дискуссия о модели развития и главном источнике роста российской экономики на ближайшее десятилетие. С одной стороны, властью предлагается строить инновационную экономику, используя современный западный опыт и институты, а также создавать собственные российские инновации, которые и должны стать главным драйвером роста российской экономики.

С другой стороны, предлагается использовать модель, доказавшую свою эффективность в Китае, Японии, Франции, Южной Корее и других странах, которые в разные годы успешно решили задачу модернизации и догоняющего развития. В ней основой экономического роста ближайшего десятилетия должно стать широкомасштабное заимствование западных технологий.

Топорные технологии

Приложение 1. Взаимосвязь факторов, определяющих среднегодовую выработку продукции работника предприятия 86 Введение В последние годы гостиничный рынок характеризуется ростом предложения при одновременном сокращении спроса на услуги размещения. На протяжении последней четверти двадцатого века такое положение усиливает конкуренцию на рынке гостиничного бизнеса. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничном бизнесе является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами.

Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания целевых клиентов. Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым личным или по массовым неличным каналам маркетинговых коммуникаций.

Факторы повышения производительности труда Анализ экономической деятельности гостиницы .. Бизнес-люкс 1

Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве Составной организованной в масштабах народного хозяйства работы есть работа специалистов непроизводственной сферы, к которой относится и гостиничное хозяйство. Хотя работники гостиничного хозяйства выполняют непроизводительные функции, их труд имеет общественно-необходимый характер и приносит пользу. Этот труд способствует восстановлению рабочей силы, обеспечивая тем самым непрерывность процесса общественного воспроизводства. Таким образом, труд персонала гостиничных предприятий хотя и не участвует непосредственно в материальном производстве, однако способствует его осуществлению и образованию национального дохода страны.

Специфика работы коллективов гостиничных предприятий состоит в том, что результатом труда является не продукт, а услуга. Используя в своей производственно-эксплуатационной деятельности продукты материального производства, работники создают и реализуют гостиничные услуги. Неслучайно во многих странах, специализирующихся на развитии туризма, значительная часть национального дохода создается именно в туризме и, в частности, в гостиничном хозяйстве.

Труд персонала гостиничных предприятий характеризуется непрерывным графиком работы, неравномерностью нагрузки в течение года, месяца, недели и даже суток. Численность обслуживающего персонала зависит не от объема услуг, которые предоставляются, а от вместимости гостиниц. Кроме того, работники гостиниц, в своем большинстве, выполняют работу, связанную с постоянным нервным, умственным напряжением и значительным физическим нагрузкам.

Процесс обслуживания требует особой четкости и высокой организации, способных обеспечить максимальные удобства для проживающих и высокий уровень культуры обслуживания. Решение этой задачи тесно И связано с внедрением достижений научно-технического прогресса, новых форм организации труда, что позволит значительно сократить численность работников и перейти к мировым стандартам качества обслуживания туристов.

Неравномерность интенсивности туристических потоков во времени приводит в одних случаях к неизбежным простоям работников, в других — до чрезвычайной напряженности их труда, что отрицательно сказывается на эффективности использования трудовых ресурсов. Важным показателем, характеризующим эффективность использования трудовых ресурсов в гостиничном хозяйстве является производительность труда.

Лондон тянет вниз показатель производительности труда всей Великобритании

Заказать новую работу Оглавление Введение Часть 1. Теоретические аспекты производительности труда: Понятие производительности труда,её значение.

«Также небольшой рост производительности труда в торговле и гостиничном бизнесе может быть объяснен и существенным.

В связи с нехваткой гостиниц и потенциальной привлекательностью рынка Москвы, ожидается строительство новых гостиниц. , например, планирует построить в Москве две гостиницы: откроется весной года и на Никитском бульваре. Не исключено, что в недалеком будущем процесс перехода гостиниц из одной сети в другую, как например в конце года гостиница"Ирис Софитель" вышла из-под управления компании , вновь станет столь же активным, как в - годах.

Ценовая стратегия. Жесткая ценовая конкуренция оздоровила Московский гостиничный рынок Сколько московские пятизвездочные гостиницы ни снижали цены, борясь за повышение заполняемости, это пока не привело к серьезным изменениям на рынке. Тем не менее передел рынка не за горами: Пир во время чумы. Представители гостиниц оценивают нынешние времена как далеко не лучшие и смотрят в будущее лишь с осторожным оптимизмом. Менеджер по связям с общественностью отеля Ирина Володина комментирует ситуацию так: В году ожидаем улучшения за счет окончательного преодоления последствий кризиса".

Региональный директор по продажам и маркетингу сети Роберт Оверенд говорит: не исключает расширения сети, хотя пока не работает над подобным проектом".

Экономика труда. Производительность труда.