Бизнес-планирование. Основы бизнеса

" Итальянец по рождению, чикагский экономист Луиджи Зингалес воочию наблюдал последствия высокой инфляции и безработицы — в сочетании с кричащим непотизмом и семейственностью — в экономике своей страны. Этот опыт оказал глубокое влияние на его профессиональные интересы, и в году он прибыл в США, вооруженный политической страстью и верой в то, что экономисты должны не просто объяснять мир, но и менять его к лучшему. В книге"Капитализм для народа" Зингалес показывает, что корни американского капитализма подверглись процессу разложения, а результатом этого становится переход к более коррумпированной системе, встречающейся в Европе и большинстве стран мира. Американский капитализм, согласно Зингалесу, вырос в уникальном инкубаторе, где меритократическая природа конкуренции способствовала возникновению веры в рынки и мобильность. Но позднее эта вера была подорвана предательством ориентированных на бизнес элит, лоббистская деятельность которых стала определять работу рынка, и это предательство произошло с молчаливого согласия интеллектуального класса. В результате мы оказываемся перед выбором между перераспределительным популизмом и ориентированной на бизнес технократией. Однако Зингалес видит выход в прорыночном популизме, поддержке по-настоящему свободной и открытой конкуренции во благо народа, а не во благо крупного бизнеса. Отталкиваясь от истории американского популизма рубежа столетия, Зингалес утверждает, что наша нынешняя ситуация ничем не отличается от тогдашней. Средний класс и бедные беднеют, а богатые — богатеют. Решением теперь, как и тогда, должны стать реформы экономической политики, которые выровняют игровое поле.

Люкимсон П.И.. Книги онлайн

Столкновение полярных порою взглядов и оценок, спектр… В высокой траве Книги о войне Отсутствует Еврейский детский опыт, в процессе которого, преодолевая потрясения реальности, ребенок обретает высший смысл. Довоенная Москва, послевоенный Гомель и рыжий мальчик Леня. Его перу принадлежат около 20 пьес, многие из которых получили признание не только в Польше, но и в других странах.

Порой кажется, что это неизбежный спутник их прошлого, настоящего и будущего. В землю ушли, в небытие. Они лежат в лесах и болотах Великой Войны.

Книга «Бизнес по-еврейски евреи и деньги» впервые содержит в себе отношении еврейского народа к деньгам в самом широком смысле этого.

В былые времена много идей так и не получили шанс быть реализованными. Так как их авторам не хватило смелости начать. Кто то просто подумал, что это ерунда и не будет востребована, но убеждался в обратном когда, данную идею реализовывал кто-то другой и имел большой как финансовый успех, так и всеобщее признание. Многие кем то написанные романы, рассказы, повести, истории, стихи, мы с вами не прочли, по тем же самым причинам.

Но в большинстве случаев, когда автор пытался реализовать идею, терпел фиаско только из за того, что редактор или инвестор не увидели в ней перспективны и не стали вкладывать в это деньги. Площадка которая позволяет проверить автору идеи, будет ли она востребована народом. Выложив идею на краудфандинговой площадке автор собирает заинтересованный народ, который начинает давать денежные средства по своей возможности и сама идея как бы проходит голосование на успешность.

Так можно определить заинтересованность конечного потребителя. Собрать на такой площадки денежные средства можно на любой проект, будь то бизнес идея, издание книги, стихов, запись альбома, съёмка клипа или фильма и многое другое.

10 лучших книг 2020 года для бизнеса и саморазвития

Видный историк мировой экономики. Являлся одним из наиболее видных критиков теорий марксизма и социализма. Йозеф Шумпетер прославился работами, в которых изучал проблемы динамического развития рыночной системы.

А как можно развивать свой бизнес, если нет стабильного высокого Всем, кто зарегистрируется, PDF книга «Автоматизированная.

Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. Библия Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов… Библия Простые граждане очень любят нравственность. Их хлебом не корми — нравственность давай! Они ругают безнравственное телевидение, но смотрят его. Они гневаются на безнравственную желтую прессу, но потребляют ее. Они поносят современные нравы, но жить, как в Средневековье, не хотят.

Зато саму нравственность в чистом виде простые граждане просто обожают и требуют от правительства и прочих инстанций ее насильственного внедрения. Кто является в нашей стране монополистом в области нравственности? Кто отсыпает ее страждущим незадорого, как бакалею в магазине? Бьюсь об заклад, опросите сто россиян, и абсолютное большинство на автомате ответят: Читать идеологические труды — скучно!

И Библия в этом смысле не отличается в лучшую сторону от книжек дедушки Ленина. Кроме специалистов, вряд ли найдется нормальный человек, который одолел бы эту невероятную тягомотину.

Бизнес-книги: 8 лучших изданий, которые изменят ваш мир

Биография"фюрера немецкого народа" не особо способствовала возвращению исторической памяти, и тот же"Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына о зверствах в советских лагерях мог бы послужить более эффективную службу в деле возмущенного"экстремизма". Как бы там ни было в истории давних дел и времен, но сегодня в России запрещена именно книга Адольфа Гитлера, а на Красной площади по-прежнему остается символ того же тоталитарного режима, с которым боролся Солженицын.

Русь пробуждается" Об этой довольно"решительной" книге сказать особо нечего, ведь она призывает к действиям, которые никакие слова никогда не останавливали.

Сообщество посвящено книгам о бизнесе, маркетинге, развитию личности, На нашем сайте вы сможете скачать любую книгу для ознакомления.

У которых когда-то все было схвачено. В середине х Россия стояла на коленях. Кризисы и годов были еще впереди. Эти семеро смелых выросли из банковского сектора, возникшего еще на закате СССР, но реальные активы они получили во владение в результате программы залоговых аукционов или, как ее более точно называют по-английски, . После года в их руках оказалась существенная часть природных богатств страны, в частности нефть и цветные металлы, хотя до поры до времени, благодаря отсталости советской промышленности и низким ценам на нефть и сырье, это не было так важно.

Олигархи начали активно создавать диверсифицированные деловые империи, а также скупать и строить медийные холдинги: ТВ, газеты, журналы и эту странную новую сферу влияния на мозги — интернет. Историческое предвидение Владимира Ленина, с таким треском провалившееся в отношении западного капитализма, в новорожденном российском сбывалось прямо на глазах. Финансовый капитал срастался с индустриальным, все богатство страны концентрировалось в руках малочисленной элиты, народные же массы беднели и роптали.

Поскольку в марксизме экономика всегда главнее политики, и олигархи политиков не только должны были покупать, но и назначать и смещать по первой прихоти, никакого выхода из этого тупика не предполагалось — кроме, конечно же, пролетарской революции под руководством коммунистов.

12 КНИГ КАЗАХСТАНСКИХ АВТОРОВ: О ЧЕМ ПИШУТ НАШИ СОВРЕМЕННИКИ

Одаренный, своенравный и очень уверенный в себе ребенок рано стал интеллектуальной гордостью семьи, родственников и знакомых. Айн Рэнд начала писать очень рано, создавая свой собственный выдуманный мир, который был для нее более интересным, чем мир окружающей ее действительности. В девять лет она впервые сказала себе, что хочет стать писательницей.

в. народ»! Иногда, если владельцы бизнеса не ленятся сами включиться в процесс, клиенты могут даже подсказать, как увеличить продажи в их фирме.

Но даже для Пелевина последняя книга — несомненная удача. Иного содержания в них нет. Увы, душу в нашем веке уже не купят. Таких обобщений у Пелевина масса. Правда, должен честно предупредить читателей, что новую книгу Пелевина осилить нелегко. Чувствуется, что не только герои книги, но и сам автор сильно напряжены расставанием с добытыми когда-то истинами буддизма и своими индивидуалистическими принципами. Давно пришел к выводу, что, во-первых, настоящее осмысление эпохи дают именно писатели.

10 самых известных бизнес-книг, которые вдохновляют

Общий раздел ТОП лучших книг о бизнесе, которые стоит прочитать Можно долго учиться на собственных ошибках, набивая шишки, теряя немалые суммы и полностью разочаровываясь в том пути, который выбрали. У нас другое предложение: Это может быть управление малым, средним или крупным бизнесом, но главное — это достойный для подражания результат. Книги про бизнес, которые нужно прочитать, мы сформировали в ТОП и делимся с Вами.

2 дн. назад Народ Книги почему-то перестал читать, причем не только серьезную литературу, но даже предвыборные программы.

В книге собраны статьи и интервью коллекционеров, художников, кураторов, критиков, владельцев галерей и экспертов, которые рассказывают о своем личном опыте. Книга адресована не только специалистам галерейной инфраструктуры, участникам рынка художественных ценностей, но и широкой аудитории, желающей узнать, как функционирует рынок произведений искусств в России и за рубежом.

У читателя есть возможность посмотреть на изобразительное искусство не только с художественно-эстетической стороны, но и как на предмет маркетинговых технологий, где много разных тонкостей и нюансов. Возможно, некоторые читатели захотят после прочтения книги открыть собственную галерею. Издание подскажет, как эффективно управлять своей галереей. Перченко Искусство северной готики и Ренессанса.

ТОП-5 лучших книг о бизнесе и мотивации

Игорь Бондарь-Терещенко поэт, драматург, арт-критик Всегда было интересно узнать, как начать"умный" бизнес, но чтобы ни взяток, ни зависимости от других факторов. Можно ли это сделать благодаря собственному уму, а не только с помощью связей или денег? Неудивительно, что мы оглядываемся на тех, кому в их странах такое было неизвестно. Пусть хоть на их примере поучится тот, кто сегодня начинает интересоваться предпринимательством и стремится начать собственное дело. Как мозг создает наш духовный мир.

Начиная читать Никонова нужно понимать, что от прочтения его книги можно получить. Это не религиоведческая литература в чистом виде. Никонов.

Религия как глобальный бизнес-проект" Александр Никонов - убежденный атеист и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов - анализирует тексты Священного Писания. С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет - не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе - перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, - глобальный коммерческий проект.

Книга несомненно"заденет религиозные чувства" определенных слоев населения. Тем не менее прочесть ее полезно всем - и верующим, и неверующим, и неуверенным. Это книга не о вере. Вера - личное, внутреннее, интимное дело каждого человека. А религия и церковь - совсем другое