1.3. Маркетинг туристского и гостиничного продукта

Программа конференции: 3 Это мероприятие проходит в рамках реализации общеукраинской программы Национальная туристическая инициатива, которая осуществляется Советом по туризму и курортам в партнерстве с Ассоциацией городов Украины и УСПП. Во время конференции ведущими профессионалами отечественной туриндустрии будут обсуждены следующие темы: Национальная маркетинговая стратегия в туризме — как ее разработать и реализовать? Последние тренды в продвижении и продажах турпродукта в Интернете.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

За значительный вклад в развитие туристской деятельности Почетными . и туризме; гостиничный оперейтинг в условиях глобализации; вопросы маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе; современные стандарты.

Основные фонды предприятия: Оборотные средства предприятия, состав, структура, источники формирования. Показатели эффективности использования основных средств предприятия. Анализ рентабельности и деловой активности предприятия. Налоговое регулирование: Затраты предприятия и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг. Организация продаж туристского продукта.

Каналы сбыта. Формы и системы оплаты труда на предприятии. Взаимосвязь между производительностью труда и заработной платой.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Рассмотрены такие важнейшие вопросы, как общая методика финансово- экономического Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) Авторы учебника — признанные специалисты в области маркетинга и.

Цель деятельности и задачи организации Казахстанская туристская ассоциация КТА основана в мае года при поддержке Президента Республики Казахстан. КТА является некоммерческой, неправительственной организацией, республиканской отраслевой Ассоциацией. Ассоциация стоит на защите интересов своих членов сегодня их насчитывается более , осуществляет лоббирование и пропаганду туристской отрасли РК. КТА - удобная площадка для встреч, проведения различного рода мероприятий, научных исследований, образовательных программ, семинаров, проведения презентаций, маркетинговых исследований и так далее по темам туризма.

Представители КТА находятся в городах: Алматы, г. Астана, г. Актау, г. Усть-Каменогорск, г. Москва, г. Ташкент, г. Содействие предпринимательской деятельности членов Ассоциации и ее координация. Участие в формировании законодательной базы по туризму. Экспертная оценка законодательных проектов.

Менеджер по туризму

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов.

Основные вопросы Бутко И. И., Ситников В. А., Ситников Е. А. Маркетинг в туризме. Перспективы развития гостиничного бизнеса города Москвы.

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса. Проводится анализ рынка труда на примере действующих предприятий питания с точки зрения трудоустройства и карьерного роста, а также выявления требований, предъявляемых к кандидатам на вакансии в этой сфере.

Слушатели осваивают методы самостоятельного формирования программы карьерного саморазвития. Особое внимание уделено дизайну гостиниц и ресторанов, корпоративному имиджу. Изучаются современные принципы проектирования гостиничных зданий и гостиничного продукта, архитектурно-планировочные решения и функциональная организация гостиничных зданий, дизайн экстерьера и интерьера гостиничных зданий.

Каталог выполненных запросов

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы.

в повышении эффективности гостиничного бизнеса (на примере Приморского края). потенциала предприятия: трудовой потенциал // Вопросы оценки. – Джанджугазова Е. А. Маркетинг туристских территорий: Учебное.

Страница 1 из 2 2. Коммерческая служба. Служба маркетинга и продаж Целевым назначением коммерческой службы является разработка и реализация стратегических и текущих планов, в рамках которых формируется продуктовая политика, политика ценообразования, распределения и продвижения гостиничного продукта; взаимодействие с турфирмами, менеджерами крупных фирм, отвечающих за конгрессные мероприятия и инклюзивные туры в Сухуми. Важная роль при этом отводится службе маркетинга, входящей в состав коммерческой службы.

Служба маркетинга вносит самый значительный вклад в стратегическое планирование, определяя главное направление деловой активности, анализируя ситуацию с точки зрения окружающей среды, конкурентной борьбы и состояния бизнеса, разрабатывая ближние и дальние цели и стратегии по их реализации. Менеджер по маркетингу участвует в разработке программ и оперативных планов, тесно связанных со стратегическим планом.

Постановка работы коммерческой службы предопределяет эффективность функционирования гостиничного предприятия. При этом маркетинг и стратегическое планирование обусловливают долгосрочный успех фирмы.

Учетные, контрольные и правовые вопросы системы управления персоналом.

Место санаторно-курортного комплекса в системе оказания услуг населению РФ. Место курортологии в системе здравоохранения. Особенности организации курортного дела в России и за рубежом. Курортный комплекс РФ, составляющие, характеристика, потребности населения Российской Федерации в курортном оздоровлении. Классификация курортных факторов, механизм их лечебнооздоровительного действия. Типы курортов.

Работа по теме: programma_geka-men-t Глава: 2. Раздел. Основы маркетинга. Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе (25 вопросов).

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Также на мероприятии о новшествах своей компании рассказал представитель авиакомпании . Как отметила Наталья Сизова, менеджер по маркетингу швейцарского туристического офиса, Швейцария в -туризме считается одним из безусловных лидеров. Конкурентоспособность Швейцарии как пространства для проведения деловых мероприятий связана с высоким качеством и постоянным развитием гостиничных и конгрессных услуг в стране.

По словам Натальи Сизовой, сейчас численность бизнес-туристов в Швейцарии примерно равна количеству путешественников, приезжающих в страну на отдых. Сейчас эта европейская страна располагает довольно качественной инфраструктурой для проведения деловых мероприятий. Также, по словам Натальи Сизовой, Швейцария может предложить своим гостям огромные возможности для оригинального инсентива. Елена Бондаренко, глава российского представительства региона Женевского озера, осветила -новинки этого швейцарского региона.

По ее словам в районе Женевского озера сейчас создана инфраструктура, которая идеально походит для проведения выставок, конференций, деловых поездок и инсентив-туров. Каждый год в регионе проводится свыше одной тысячи мероприятий, которые могут войти в программу делового визита в Швейцарию. О том, что в Швейцарии деловой туризм развивается динамичными темпами, свидетельствуют планы по открытию в стране новых конгресс-центров и гостиниц.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Основы маркетинга. Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе Вопросов Структура индустрии туризма и гостеприимства. Основные сектора туризма и гостеприимства и их характеристика. Взаимосвязь между туризмом и гостеприимством. Рынок гостиничных услуг и его компоненты Понятие рынка гостиничных услуг, его компоненты и их взаимосвязь.

Программы профессиональной переподготовки «Менеджмент туризма и 4 , Маркетинг и управление продажами, Слушатели овладевают актуальные вопросы законодательного и нормативного регулирования в сфере и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса.

Уже второй год лучшие специалисты в этой сфере приезжают со всего мира, чтобы обсудить самые актуальные вопросы спортивного бизнеса, поделиться опытом, завязать знакомства и найти новых партнеров. Именно поэтому проведение является очень актуальным, поскольку создается платформа, на которой не только ведущие деятели отрасли, но и те, кому небезразлично развитие спорта, собираются, чтобы найти общие механизмы работы, которые позволили бы прийти к успеху.

За два дня ребята побывали на самых разных стратегических сессиях, авторских презентациях, панельных дискуссиях, выступлениях партнеров конференции, мастер-классах, кейс-сессиях, семинарах, а также смогли получить картину того, каким же должен быть современный спортивный менеджер и какими профессиональными качествами ему необходимо обладать.

Основными направлениями, вокруг которых закручивались выступления и дискуссии, стали: А вот, что писали некоторые студенты о конференции на своих страничках в : Светлана Третнова группа МС Большое количество спикеров, которые захватывают внимание зрителей своими рассказами и умением привлечь внимание.

Вопросы к экзамену по дисциплине «Маркетинг туризма и гостиничного хозяйства»

Жуков Академия стр. Твердый переплет Рассмотрены технология и организация операторских и агентских услуг, понятия и вилы деятельности туроператоров и турагентств, структура туристской индустрии во взаимосвязи ее элементов, характеристики рынка въездного и Ильина Фис стр. Мягкая обложка Изложены основы туроперейтинга, принципы организации обслуживания туристов. Рассматриваются вопросы оформления туристской документации туроператора, в том числе визовой поддержки выезжающих из России и въезжающих в Морозов Академия стр.

определение новых технологий в гостиничном бизнесе и выявление влияния на эффективность деятельности Туристский продукт, как основное понятие маркетинга туризма. Общие вопросы контроля реализации стратегии.

В настоящее время кафедра выпускает специалистов по следующим направлениям: Основной задачей кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов различных уровней для сферы туризма и гостеприимства. Особое внимание уделяется развитию предпринимательских качеств, содействующих формированию современного специалиста, ориентированного на инновационную деятельность.

Кафедра имеет обширные связи с российскими и зарубежными учебными заведениями; активно взаимодействует с профильными предприятиями региона, издательствами профессиональных периодических изданий, научными организациями. Среди последних достижений — активная работа в подготовке специалистов сферы обслуживания для Чемпионата мира по футболу Нижнего Новгорода. Кафедрой заведует доктор экономических наук, специалист по экономике в сфере услуг, профессор Ефремова Марина Владимировна.

Автор более научных работ, в том числе монографий и учебников:

Гостиничный маркетинг